医疗设计:一种廉价、可重复使用的装置,可挽救手术患者自己的漏血

工业设计师David Wojcik兴趣广泛:他从在保时捷设计工作室实习到共同创办一家物流公司、担任设计机构的创意总监共同创办一家 IT 公司。但归根结底,他是工业设计师,工业设计师解决物理问题。凭借他的Bloop概念,他解决了发展中国家医疗保健从业者面临的沉重问题。

“我受到一篇杂志文章的启发,该文章讨论了发展中国家缺少血液制品的问题,”Wojcik 写道。“因此,有 4000 万人因为有出血致死的风险而无法进行手术。由于怀孕期间的大出血并发症,新兴经济体每年有 800 多名妇女死亡。因此,我想到了不做手术的想法。把渗出的伤口血浪费掉,让它‘流到地上’,而是把它收集起来,立即还给病人,这样才能挽救病人的生命。”

“Bloop 的工作原理是简单的虹吸原理,允许患者的血液在没有泵的情况下向上流动。最初,血管内的血液稀释药物顺着管子流下。这会产生重力,使伤口血液向下流动。然后血液被过滤并在低于充满血液的伤口表面的血袋中排出。一旦血袋充满,它将被替换为空的,现在可以提供第一批收集和过滤的血液回到病人身边。

“根据医疗设施的金融和基础设施发展,Bloop 可以扩大规模并扩展到高端(相比之下,但成本较低)版本,从而使发达国家也受益。”