设计的挑战

做好的设计有难度。那也就是为什么这是一门需要广博学识、倾心投入的职业,设计的结果是强大的,实实在在的。设计师需要解决如何管理复杂的事物,协调技术与用户之间的互动。好的设计师是快速学习者,今天他们可能在设计一个相机,明天,则被要求设计运输系统,或某个公司的组织架构,一个人如何才能在很多不同领域游刃有余?这是因为以人为本设计的基本原则在所有领域都是一样的。人类有共性,所以设计原则也是相同的。

生产一个产品,需要不同专业的人员参与,设计师只是这复杂程序链的一部分。尽管本文的主题讲关于满足人们需求的重要性,即重视那些最终使用产品的用户需求,产品的其他方面依然很重要一例如,产品的工程效能,包含它的能力、可靠性、可维护性等等;产品的成本;还有产品的财务价值,通常指利润率。人们会购买它吗?产品的每一个方面都呈现出一系列要求,有时候一些方面看起来同别的方面对立。时间与预算经常就是最刻的约束。

设计师不辞辛苦,确认用户的真正需求,然后去实现它们,而市场关心影响人们实际购买产品的那些要素。用户的需求与他们购买什么产品是两件不同的事情,但都很重要,如果无人购买,再伟大的产品都毫无意义。类似的,如果一个公司的产品没有利润,公司很有可能退出此项业务。在功能失调的公词,公司的每个部门都被其他部门怀疑,是否对产品的价值增加有所贡献。

在运转良好的机构里,团队成员来自产品生命周期的各个不同方面,大家聚集在一起,分享自己的需求,协同工作,设计和生产产品,满足这些需求,或者至少达成最低限度的一致,在功能失调的公司,每个团队孤立地工作,经常同别的团队争吵,经常看到自己的设计或规范被别人更改,而每个人都认为那是不合理的行为。生产一个出色的产品,远不只是要求具备好的技术水平,还要求一个协调一致、畅通无阻、精诚合作、互相尊重的组织。