何为以人为本的设计

人们为一些日常用品而沮丧。从越来越复杂的汽车仪表到家里越来越多的自动化用品,像家庭里为了娱乐和沟通而使用的互联网,复杂的音响设备,视频和游戏系统,还有不断增加的自动化厨具。每天的生活看起来像一场水不休止的战斗,对抗困惑、沮丧、此起彼伏的差错,还要不断循环地升级与维护我们所拥有的物品。周而复始。

数十年过去了,设计也越来越好。尽管设计水准有了很大提高,科技更新的速度还是超过设计的发展。新技术、新应用和新的交互模式正不断地产生和发展着。每一个新的开发就像重复早前的错误,每个新领域都需要一定的时间来应用优良设计理论。每个新科技的发明或是交互技术,充分实施优良设计原理前都要试验和研究,所以,是的,东西越来越好,但是随之而来的挑战也出现了。

以人为本的设计就是解决之道,这种理念将用户的需求、能力和行为方式先行分析,然后用设计来满足人们的需求、能力和行为方式。良好的设计起始于对心理和技术的理解。优秀的设计需要良好的沟通,尤其是从机器到人的沟通,指示出什么是可能的操作,会发生什么,会产生什么结果。当事情出了问题,内通是非常重要的。如果一切正常,工作起来顺当融治,这样的设计相对容易一些。但是一旦出了事情或存在误解,问题就来了。这就是优良设计的重要之处。设计师需要关注可能出错的地方,而不是仅仅停留于让一切按照计划进行。

实际上,这就是最贴心的地方:当设备出了问题,并且提示了故障,用户就能知道出了问题,采取正确的措施,并解决问题。当这个过程自然而然地发生时,人与机器的协作会感觉以人为本的设计是一种设计理念。意味着设计以充分了解和满足用户的需求为基础。这种理解主要通过观察。人们往往并不知道自己的真正需求,也不清楚他们将要面对的困难,定义所设计对象的规格就是设计最困难的一个部分,因而以人为本的设计原则就是尽可能地避免限定问题,然后不断地反复验证,寻找问题的真相。解决方法就是快速测试不同的概念,每次测试后都有所改进,从面找到问题所在,产品最终才能真正满足用户需求。在产业中,严苛的时间、预算和其他种种限制对实施以人为本的设计是一种挑战。

在几种不同的设计形式中,尤其是像工业设计、交互设计、体验设计等,以人为本的设计处于什么位置?其实这些设计方法都能和共处,以人为本的设计是一种理念和一套流程,而其他几种设计领域有不同的侧重点。无论是产品还是服务,无论你关注什么,以人为本的设计的思想和流程在设计过程中增加了对用户需求的深层考虑和研究。

要做到以人为本,最最重要的是需要设计师善于观察,总结生活的细节。在设计时,结合项目本身的特性(成本,用材,加工方式,使用场景,使用人群等等),运用所学知识与经验积累,统筹规划,互相协调。最终才能设计出满足各方需求的产品来。